Пять лет назад пропала моя жена, оставив на мне нашего маленького сына. Пять лет назад я не находил себе места. Пытался найти ее. Но, кроме разбитой машины, на месте пропажи ничего не было. Будто она исчезла бесследно. Я думал, что сойду с ума. Все свои силы бросил на ее поиски. Забил на свою основную работу, в итоге, лившись ее, да еще и сына пришлось оставить на попечении ее сестер. Не хотелось, что бы он видел, как я сходил с ума и медленно спивался.
С этими мыслями, я захлопнул импровизированный альбом с газетными выписками и копиями из дела о ее пропажи. Поставил его на полку рядом с нашим семейным фото в гостиной, взял оттуда же стакан с разбавленным виски. Иногда алкоголь хочется выбросить из дома, но рука не поднимается. Сел на недовольно простонавший диван, включил телевизор. Не хотелось ничего смотреть, но так, хотя бы, удавалось заглушить внутренний голос, кричащий о том, что я никчёмный человек, который не может даже найти собственную жену. Даже детективом с большой натяжкой меня было сложно назвать. Даже этого лишился. Может быть, я бы уснул снова, перед телевизором, под бубнеж очередного диктора, да и под звонящий мобильный. Кто-то настойчиво пытался меня вызвонить. Незнакомый номер, раньше я дрожащими руками нажимал на кнопку вызова, надеясь, что это она, что все нормально и скоро она вернется домой. Но сейчас. Плевать. Нажимаю на кнопку «отбой» и включаю на беззвучный режим, вибрация все равно на нем давно не работала.
Наверное, проспал бы до утра, если бы не внезапный звонок на домашний телефон. Сначала потянулся к мобильному, а потом дошло, что делаю что-то не то. Его экран был черным.
Снял трубку и уже хотел послать звонившего, но его голос,…точнее ее… это была Сара, моя жена. Я подумал, что это шутка, хотел все же их послать. Но выслушав адрес, вспомнил, что это место аварии. Просто угукнув, повесил трубку и на ватных ногах направился из дома к машине, что бы была припаркована рядом с ним. Пьяным ехать было опасно, но плевать. Если погибну, то Аксель получит хоть какую-то страховку. Усмехнулся, краем глаза посмотрев на свое лицо в зеркале заднего вида. Да, не мешало было побриться, умыться и просто перестать пить.
- Чертова погода, - только сейчас я заметил, что шел ливень.
Стало так темно, что даже фары не спасали. Пришлось притормозить и ехать медленно, но, этот адрес. Я мог до него добраться и с закрытыми глазами. Знал короткий путь, которым и решил воспользоваться. И, через минут двадцать, я уже был на месте. Свет фар выцепил на обочине старую телефонную будку, куда спряталась знакомая до боли фигурка. Дрожащая, промокшая, пытающаяся хоть как-то спрятаться от хлещущей воды с небес. Она была в той же одежде, в которой пропала пять лет назад. Припарковав машину, не моргая и не спуская с нее взгляда, да, я боялся, что если моргну или просто отведу взгляд, она вновь пропадет.
Я вышел из машины, хлопнув дверцей, на ватных ногах, промокая до нитки под дождем, шел к ней, не веря своим глазам. Она улыбалась, а потом как-то испуганно на меня посмотрела, прижала руки ко рту и не могла поверить своим глазам. Да, я изменился. И тут меня охватила злость, бурлящая в моих венах, она заставила меня идти к ней быстрее. Ударить кулаком в стенку телефонной будки.
- Ты где шлялась все эти пять долбанных лет?!