well noted
По & Агата
«что нам снег, что нам зной. когда есть бутылочка вина с собой»
07.12.22
где-то в горах
топографический кретинизм вещь страшная. |
Отредактировано Agatha Dutton (2021-12-28 17:26:28)
- Подпись автора
madre
Добро пожаловать в городок Фроузен Пирс, Колорадо. Вы приехали в жемчужину курортов США, и мы гарантируем, что наши высоты вскружат вам голову, а чистейший воздух наполнит ваши легкие жизнью. Извините, сегодня наша канатная дорога может барахлить, надеемся эта маленькая неприятность не испортит ваши планы!
Фроузен Пирс, Колорадо, США
Декабрь 2022
RESTinPEARCE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » RESTinPEARCE » Игра со льдом » well noted / 07.12.22
well noted
По & Агата
«что нам снег, что нам зной. когда есть бутылочка вина с собой»
07.12.22
где-то в горах
топографический кретинизм вещь страшная. |
Отредактировано Agatha Dutton (2021-12-28 17:26:28)
madre
[indent] Дурацкая мелодия будильника бушевала в стенах дома. Действуя на нервы. Не давая спокойно пребывать в царстве сладкого Морфея. Чьи объятия так хороши. Так прекрасны. И теплы. Ласкают разум. Позволяя отвлечься от слишком серой реальности, когда кругом даже снег белоснежный не блестит на лучах солнца. А просто лежит мешком трупным на земле. Покрывая всё и вся своей периной. Обжигая хладом при касании. И хрустя при ходьбе, рассказывая всем и вся, где сейчас ступает человек. Куда направляется. - Надо сменить песню. Леди Гага под утро - плохая идея. Очень. По пытается пихнуть ноги в тапочки, сонным взглядом пялясь в стену. Не до конца понимая, что его правая нога не влезает в левый тапок. Но пробы никто не отменял. И упёртость сонной панды слишком велика. - Надо жахнуть кофе. Много кофе. Вдох. Свайп вправо. Надеясь, что противная мелодия заткнётся. Хотя бы на пару мгновений.
[indent] По предпочитает говорить, что он здесь не так давно. Опуская тот факт, что это давно тянется с апреля месяца. Когда дева-весна ступала по земле, вынуждая распускаться всю зелень в округе. Пусть и мороз с гор любил спуститься, пощекотать нервишки людские. Которые решили попробовать выйти в лёгком одеянии, порадоваться теплу. Которое может подарить звезда под именем Солнце. Но увы, природа Фроузен Пирс имеет скверное чувство юмора, одаривая кусачим бризом всех и вся. Добивая дурацким панчлайном в виде снегопада. - В Санта-Барбаре сейчас хорошо... водичка тёплая. И пляж. Я скучаю по тем пляжам. У меня была яхта... и свой офис. И плюшевый медведь. Где мой медведь? Судьба отняла всё самое ценное и дорогое для сердца. Выдох. Он слышит, как что-то старается сбежать. Скребясь о стенки ковша. Желая вылезти наружу. И громко удариться о пол. - Молоко!
[indent] Утро добрым не бывает, даже если оно начинается почти в два часа дня. Когда будильник испортил всё с самого начала. А вечер прошлого дня окончился торжеством правосудия. Ну или меньшего зла, в любом из вариантов, положительная сторона вопроса поднимается. И орёл на монете сверкает ярче, чем бросается в глаза повреждённость решки. - Поцелуй молоко для кофе с полом кухни. Романтика. Жаль, что грязно. Ну почему вечно так грязно? Ужас. Вайз негодовал. И больше всего на свете хотел обратно. В постель. Где мягкие подушки, шёлковые простынки и тёплое одеялко. Такое хорошее. Которое будто бы скрывает от злого и гадкого мира внешнего. Где завывает ветер да метель буянит. И кристалики снежные режут кожу, тая после удара. Умирая на человеческом теле. Слишком мокрая смерть. - Точно, отдохнуть. В принципе, племянница почти совершеннолетняя. И в отличии от своей мамы, не пыталась поджечь унитаз. Умом отличается. Не страшно будет оставить её одну на денёк-другой. Позовёт друзей, поедят пиццы, напьются газировки рюмашечку-другую. Жизнь одна, надо брать от неё всё что можно. Иначе, останутся лишь горькие слёзы да сожаления об упущенных возможностях. А сам станешь гадким вредным стариком в подгузнике и ружьём. Стоящим в очереди за Баралгином в местную аптеку.
[indent] Отпуск. За восемь лет работы ясновидцем, По Вайз так и не бывал на настоящем отдыхе. С расслаблением и не раскрывая преступления. Находя улики, соединяя факты в одну единую картину. Ошибаясь пару раз, может чуть больше, чем пару. Но в итоге, с эффектами да красочными эпитетами, выкладывая мозаику в красивый гобелен. С необыкновенным рисунком на нём. До которого можно было б давно дойти, стоило пораскинуть мозгами чуть лучше в первый раз. И меньше паясничать. - Но это не так весело. Хотя, неделька в психиатрическом диспансере была неплоха. И пусть он там был под прикрытием, мягкие халаты, бассейн да пятидневное кормление. С массажем, уроками живописи и рукоделия. Это была действительно прекрасная поездка, от которой захватывало дух. И местечко, из которого уходить не особо хотелось. Пусть и работа была окончена, долг звал и причин оставаться в диспансере не было особо. Да и средств для оплаты нахождения там - тоже не было. - Понравилось в психушке. Отрицать не стану. Но и рассказывать мало бы кому хотелось. Слишком личное.
[indent] Но вот случилось чудо. Блондинистое. На шпильках. С улыбкой белоснежной. И в юбочке, которая была чутка маловата. По крайне мере, так казалось По. Было ли так на самом деле - вопрос очень спорный. Но духи говорили, что тропинка Вайза - верна. Кто будет спорить с духами? - Существовали б они ещё. Причём, чудо это случилось задолго до возвращения на морозную родину. Где всё в снегах, инее да льдах. Толстых корках льда. Агата, как звали чудо обычные люди. Не в курсе о её чудесатости, оказалась на пути По, когда тот бродил по туманному Альбиону. Родине короля Артура, Мерлина, Шерлока Холмса и прочих других мифических личностей. О которых все и всё знают, но мало кто верит в их существование вне мифов да легенд. Предпочитая думать, что то лишь сказки. Народные сказания. - Агата. Девушка, которая разбила мне сердце. Обидно аж до слёз, но у неё была уважительная причина. О которой, она, правда не сказала мне ничего. Но кто я такой, чтоб держать обиду на человека за то, было. Как некоторые припоминают мне отказ контакта с покойным родственником. Я человек взрослый, я не держу обиды. И когда чудо оказалось во Фроузен Пирс, ещё и попросив помощи в одном деле, По увидел прекрасную возможность восстановить разрушенные раннее мосты. Натянуть прежние канаты. И вроде как, удачно получается.
[indent] - Дорогая племяшка, я ушёл в горы. Буду через день-два. Не шали, если проберутся грабители - вспомни "Один дома". Ружьё под диваном, деньги в мини-баре. Бутылки не выкидывай, чтоб я мог потом докупить то, чего не хватает. Если вдруг нужна помощь, то звонок в скорую бесплатен. - проговаривая в слух строчки, что появлялись под тонким стержнем ручки, Вайз оставляет записку на самом видном месте. Надеясь, что племяшка не сильно расстроится. Не упадёт на колени, крича в потолок: неееет! Не начнёт спрашивать у Господа, почему дядя посмел оставить её на несколько дней? И что ей делать? - Я боюсь, как она в тот же час не начала б тусовку. Хотя, звать ей всё равно некого. - И у меня ровно пятнадцать минут до встречи. Вообще великолепно. Даже не опоздаю.
[indent] Намотав шарф, нацепив шапку и надев перчатки, По взял бутылочку вина и перешагнул порог не своего дома. Направляясь к пункту назначения. Туда, где пойдёт дорога прямо да в новое начало взаимоотношений между ним и Агатой. Которая может быть хорошим другом, а может стать врагом. Обычно, все враги По - преступники. Но правила всегда изменчивы и в список плохишей может попасть такая чудесная особа. Желая подпортить жизнь Вайзу. - Как же было тепло в Санта-Барбаре. Даже в Сан-Франциско и то лучше. Чёртов мороз. Чёртов снег. Где песок? Где море? Почему солнце так плохо греет? Как я вообще тут жил до восемнадцати? Вдох. Слишком холодный воздух. По поднимает воротник пальто. Желая укрыть и без того сокрытую шарфом кожу от ярости ветра. Что продолжает больно кусать открытые участки. Оставляя красные следы. Желая сделать как можно больнее. - Хуже страстной любовницы.
Отредактировано Po Wise (2022-01-09 10:41:23)
Вы здесь » RESTinPEARCE » Игра со льдом » well noted / 07.12.22